O Serviço de Nutrição promoveu mais uma oficina culinária “Aprenda a se alimentar brincando”, no último dia 16/10/2019.
Participaram os pacientes internados e do Ambulatório, com seus acompanhantes, num total de cerca de 60 pessoas!
O cardápio foi macarrão primavera, com vários ingredientes para personalizar o prato.
“Não sabemos se foi possível influenciar a todos que participaram do nosso projeto, mas o importante é saber que uma semente chamada incentivo foi plantada em cada criança e família ali presente”
Marcia Viola
Diretora Técnica do Serviço de Nutrição
Uma breve história do projeto
Tudo começou em Outubro de 2010, com atividades lúdicas para ensinar os pacientes e seus familiares a adotar práticas alimentares mais saudáveis, como a inclusão de hortaliças, frutas e legumes, diminuição do consumo de guloseimas e incentivo a refeições em família com alimentos verdadeiros.
Feirinha de Alimentos
Gincana O que é O que é…
Montagem de Pratos Saudáveis
Pirâmide dos Alimentos
Teatro de Fantoches e
Escarolina a Escarola que virou Menina”
Oficina Culinária