Serviço de Nutrição e Dietética
O Serviço de Nutrição e Dietética está subordinado a Divisão de Apoio Técnico, tem funcionamento ininterrupto e é responsável pelo planejamento, preparo, porcionamento, distribuição com controle de qualidade das refeições produzidas; preparo das fórmulas infantis, fórmulas enterais, módulos e suplementos nutricionais do Lactário; desenvolvendo atividades em produção, nutrição clínica, ambulatorial, saúde coletiva e educação nutricional.
Nutrição Clínica:
Promove assistência nutricional aos pacientes, realizando visita clínica, triagem e avaliação nutricional, diagnóstico nutricional, prescrição dietoterápica, evolução nutricional, orientação de alta e encaminhamento para interconsultas ou seguimento em tratamento ambulatorial.
EMTN:
Atendimento dos pacientes com discussões clínicas a beira do leito, realizado pelos profissionais que compõem a equipe, para realização do adequado tratamento clínico nutricional e continuidade do tratamento, alta qualificada, seguimento ambulatorial.
Lactário:
Planejamento, implantação, coordenação e supervisão das atividades de aquisição, armazenamento, preparo, transporte e distribuição das fórmulas infantis, fórmulas enterais, módulos e suplementos nutricionais, assegurando a qualidade da produção.
Ambulatório:
Promove assistência nutricional aos pacientes, realizando avaliação nutricional, diagnóstico nutricional, prescrição dietoterápica, evolução nutricional, orientação e educação alimentar para pacientes e seus familiares. Atendimento individualizado ou em grupos, nas seguintes especialidades: Nefrologia, Urologia, Endocrinologia, Clínica Cirúrgica, Oncologia, Gastroenterologia, Nutrologia, Pneumologia, Saúde Bucal.
Saúde coletiva e promoção de educação nutricional:
Aprenda a se Alimentar Brincando:
Programa semestral de reeducação alimentar direcionado aos pacientes e acompanhantes, promovendo atividades lúdicas: peças teatrais e oficina culinária, associadas à educação nutricional, que favoreçam o processo de aprendizado e mudança de hábitos alimentares.
Viva Mais:
Programa semanal direcionado aos funcionários, com atendimento nutricional individualizado e em grupo, promoção de reeducação alimentar e mudança de hábitos. Inserido no Programa Hábitos Saudáveis da Secretaria de Estado de Saúde, contemplando os 5 eixos: nutricional, psicológico, atividade física, lazer e cultura.
Integração com outras áreas:
Participação efetiva do Serviço de Nutrição e Dietética frente a EMTN, Segurança do Paciente, Humanização, Qualidade Hospitalar, Resíduos Hospitalares, aprimorando e promovendo atualização técnico científica ao desenvolvimento dos processos de trabalho, priorizando a gestão pela qualidade e excelência de atendimento.